学术活动NEWS

白俊红来我院做学术报告

时间:2020-07-28

727日上午,经济学院通过腾讯会议平台顺利举办师资素养提升课堂系列讲座,邀请到南京师范大学商学院副院长白俊红做“互联网发展与要素配置扭曲——兼谈学术论文写作的一点体会”的报告。讲座由经济学院院长乔翠霞教授主持,经济学院全体教师及研究生一同在线聆听讲座。

在讲座中,白俊红教授首先针对互联网发展与要素配置扭曲的选题背景进行了简明扼要的阐释,随后白俊红教授按照文章的逻辑结构分别从研究背景与意义、理论分析、模型设计以及实证分析四个方面对文章进行了详细的介绍,并在剖析论文的过程中不断穿插自身关于论文写作的体会。

白俊红教授的讲座内容丰富,论述透彻,尤其是关于论文写作的体会,具有很强的实践指导性,大家纷纷表示获益匪浅,深受启发。最后,乔翠霞院长对讲座进行了点评,表示白俊红教授的讲座内容十分丰富,同时也希望白俊红教授在疫情结束后能够莅临经济学院与广大师生进行面对面的交流。