学术活动NEWS

经济学院举办教师教学创新大赛成果展示与经验分享会

时间:2022-08-04

作者:

83日晚,经济学院在腾讯会议上举办教师教学创新大赛经验分享会,邀请第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者宁静波老师做教学创新成果示范展示和经验分享。经济学院党委书记张军、党委副书记、执行院长乔翠霞出席会议,经济学院全体教师参加,会议由院长助理李佳主持。

会上,宁静波老师做了题为《“坚守初心 处处用心 不断创新”教学创新大赛经验交流》的报告,从教学创新大赛简介、教学设计创新展示和比赛感悟三个方面,向参会教师详细分享了成功经验、倾囊相授教学创新的技巧,充分诠释了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”的理念。

会后,乔翠霞院长表示“金课”、“金师”是对学院“金专”的支撑,学院将全力支持老师们的课程改革、教学竞赛等活动,推进学院一流专业蓬勃发展。同时,各位老师也应借此机会深刻反思自己的课堂教学,思考如何让学生喜爱自己的课程,并从中收获到丰富的知识。

全国高校教师教学创新大赛面向对象广,赛事级别高,是高校教师检验教学能力与提升自身水平的重要渠道。希望以此契机,鼓舞经济学院广大青年教师以赛促教、促学、促改、促升的热情,不断提升教学基本功、推进教学研究、加强团队合作,再创更多佳绩!