经济学院赴联合云东府开展反诈防骗宣讲活动

时间:2024-05-27

作者:王瑞颖 郭文欣

为进一步提高居民的反诈防骗意识,增强居民的识骗、辨骗和防骗能力,5月25日,山东师范大学经济学院青年志愿者协会赴联合云东府开展以“筑牢反诈防线,守护财产安全”为主题的反诈防骗宣讲活动,助力营造安全和谐的社区环境。

宣讲开始前,志愿者们精心设计了宣传单页、海报和易拉宝等宣传材料,以图文并茂的形式生动地展示电信网络诈骗的常见手段,让居民深刻认识到反诈防骗的重要性。宣讲过程中,“金葵花”团队成员与联合云东府社区工作人员展开座谈并深入社区进行宣讲,志愿者们详细解析了当前新型诈骗的种种手法,并传授了实用的识别技巧和应对策略,包括不轻信陌生来电、不随意点击不明链接、不泄露个人信息等,助力联合云东府构筑好反诈防骗“防火墙”。通过此次宣讲活动,“金葵花”团队在为联合云东府的居民带来实用的反诈防骗知识的同时,积极展现了经济学院师生们的社会责任感和担当精神。

(作者:王瑞颖 郭文欣 初审:郝志鑫 复审:张浩 姚侃 终审:吕益国)