经济学院隆重举办2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2022-06-14

青春永不散场,梦想扬帆远航。6月13日上午,经济学院于长清湖校区图书馆报告厅隆重举办2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,为即将开启人生新征程的毕业生壮行。

毕业典礼的会场布置简洁庄重,“‘经’世之才,‘济’梦远航,青云万里  如日方升”、“弘德明志,博学笃行,继往开来践复兴使命”、“经世济国,厚德博学,与时俱进助国之兴盛”三条横幅高悬会场,流露出学院对毕业生的殷切期望。

校长曾庆良教授、副校长万光侠教授亲临毕业典礼现场并为毕业生授予学位,学院领导张军、乔翠霞、吕益国、宁静波、丁淑娟、李佳参加毕业典礼并在主席台就坐学生家长代表、学院教师代表以及全体辅导员到场,2022届毕业生身着学位服参加毕业典礼,毕业典礼由学院党委副书记吕益国主持。

伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼正式拉开帷幕。毕业典礼伊始,主席台领导依次为齐明晓、王叶青等毕业生代表颁发毕业证,为张梦琦、王诗晴等山东省优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为罗静、戚嘉宸等优秀学位论文获得者颁发荣誉证书。经济学院党委书记张军宣读《经济学院2022届毕业生校友工作联络员名单》,并由主席台领导为王中卿、潘硕等校友联络员代表颁发聘书和纪念品。

理论经济学专业闵悦作为研究生毕业生代表上台发言,她深情回顾了过去三年在经院收获的丰富知识和真挚友谊,衷心感谢各位老师在学习生活中给予的鼓励与帮助,并表示将在未来的成长路上接续奋斗国际经济与贸易专业学生于鑫凡作为本科毕业生代表发言,她以自身经历为引,希望各位毕业生笃行实践、服务社会,以坚定不移的决心和果敢坚毅的品格为理想奋斗。家长代表、山东管理学院刘乃文教授在发言中衷心感谢学校、学院对学生的培育之恩,希望毕业生不忘来时路、永念师生情,不负母校老师的重托,立鸿鹄之志,展青年风采教师代表杨秀玉副教授在临别之际,叮嘱学生做胸怀家国的奋进者、心中有光的逐梦者和青春洋溢的自信者,母校永远是同学们最温暖的港湾和最坚强的支持。

执行院长、博士生导师乔翠霞教授在讲话中满怀深情地回望了经济学院近年来快速发展的历程,对正值青春年华的毕业生寄予厚望,寄语毕业生要始终保持强健的体魄、健康的心态和远大的格局。她相信毕业生将在人生的新征程中立足于新时代的青春舞台,不被纷繁的诱惑干扰,不向艰难和挑战屈服,坚定走好人生每一步。最后,乔翠霞深情表示山师经院是毕业生永远的后盾,深切祝福毕业生前程似锦,展翅翱翔

拨穗正冠,定格美好。在学位授予仪式环节,毕业生怀着激动的心情依次上台从领导老师手中接过学位证书,接受拨穗并与领导老师合影留念。学位授予过程中领导老师向毕业生再次传达了由衷的关怀和祝贺,毕业生纷纷表示深受鼓舞。

圆梦山东师大,青春行稳致远。 经济学院毕业生将以奋斗为桨、扬梦想风帆,创青春之事业,书青春之华章,新一代经院学子将秉承“弘德明志、博学笃行的校训,践行“经世济国、厚德博学”的院训,奋勇拼搏、积极进取,谱写青春奋斗的人生篇章。

(图片:隽晨曦 陈静 于露 文字:孔德祥 杨许琴 初审:苏巧兰 终审:梁开敏 王学)