经济学院组织开展党纪学习教育系列活动之“明纪守法,廉洁正心”党纪法规知识竞赛

时间:2024-05-21

作者:

深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,推动党纪学习教育走深走实,营造明纪守法良好氛围,5月20日,经济学院开展“明纪守法,廉洁正心”党纪法规知识竞赛,学院本科生、研究生党员、新一批党员发展对象、入党积极分子等190余人共同参与。经济学院党委书记张军、学生工作办公室主任、团委书记姚侃、各年级辅导员到场指导,确保竞赛的公正、公平。

学院党委领导高度重视此次竞赛,亲自部署指导,广泛宣传动员,确保竞赛的顺利进行。赛前,各党支部通过专题纪律党课、观看警示教育片、学习党纪学习教育微视频等方式组织同学们深入学习《中国共产党纪律处分条例》、党纪法规知识等内容,提高学生们的纪律意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。竞赛现场,参赛选手们精神饱满,认真答题,充分展现了他们对党纪法规知识的深入学习和理解。

本次党纪法规知识竞赛是经济学院党委将党纪学习教育融入日常、抓在经常的重要举措,有助于推动同学们自觉深入学习党规党纪知识,有效增强了同学们的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。接下来,经济学院将继续开展更多形式多样的党纪学习教育活动,深入推动党纪学习教育的贯彻落实,努力培养更多具有法治意识和纪律观念的优秀人才,为实现学院的高质量发展提供有力保障。