经济学院成功举办青年教师创新创业素养提升沙龙

时间:2024-05-22

作者:孔德祥

为推动学院创新创业建设,加强青年教师的创新创业引领作用,5月22日,经济学院于厚德楼414室举办青年教师创新创业素养提升沙龙。活动由经济学院学生工作办公室主任、团委书记姚侃主持,学院全体辅导员和青年教师参与交流。

活动伊始,姚侃介绍了学院近期在创新创业赛事中取得的成绩,对各位青年教师在创新创业工作中的投入给予充分肯定。紧接着,朱灏结合最新政策要求,针对大学生创新创业训练计划工作,在经费报销、结项要求、未结项处罚等方面展开了详细解读,分析了2024年大创工作与往年的不同之处。他希望各位青年教师充分发挥科研学术经验,在大创项目立项结项、创新创业竞赛备赛的过程中做好指导工作,为学院实践育人平台建设奉献青年力量。

随后,优秀指导教师辛大楞、钱婷婷先后发言,交流创新创业赛事指导经验。辛大楞结合个人指导经历,着重强调创新创业项目选题要切合热点、扩大视野,同时鼓励各位青年教师积极参加学校学院举办的各类项目辅导会,把握提升创新创业素养和项目指导能力的机遇。钱婷婷提到,指导教师要帮助学生团队制定合理的时间安排规划,引导团队队长发挥督促作用,对点解决学生在项目打磨过程中遇到的困难,让学生真真正正通过竞赛提升创新创业能力。