经济学院赴莱芜战役纪念馆开展“传承革命精神,赓续奋进力量”主题党日活动

时间:2024-05-26

作者:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,筑牢党员政治忠诚,赓续红色血脉,2024年5月23日,经济学院党委组织开展“传承革命精神,赓续奋进力量”主题党日活动,经济学院教工党支部、研究生党支部和本科生党支部党员赴莱芜战役纪念馆进行现场学习。

全体党员在讲解员的带领下依次参观了莱芜战役展览馆、莱芜战役全景画馆和鲁中抗日战争展览馆。在莱芜战役展览馆,全体党员通过丰富翔实的文献资料、精心还原的历史场景、清晰生动的图片事例、历经战火的革命文物,深刻领悟老一代革命家纵观全局、决胜千里的智慧胸怀和不屈不挠、坚定不移的革命意志和斗争精神。在莱芜战役全景画馆,全体党员身临其境地体悟了莱芜战役城北围歼战争实况,对革命先烈的牺牲精神和丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

115EAD

在鲁中抗日战争展览馆,全体党员认真参观了英烈长廊、序厅和四个展厅陈列的图片、文字和音像史料,追溯了抗日战争期间鲁中地区抗日民族统一战线建设和抗战史实,深刻感悟抗日战争期间鲁中地区党政军民做出的突出贡献与英勇顽强、不怕牺牲、敢于斗争的革命精神。参观学习后,全体党员在“抗日烈士、永垂不朽”的石碑旁面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受思想的淬炼和精神的洗礼,警醒自己不忘初心、牢记使命。

12C15C

此次主题党日活动是一次深刻的爱国主义和革命传统教育。党员们纷纷表示,作为新时代党员将继承和发扬革命先辈对党无限忠诚和为党的事业竭诚奋斗的精神,以身作则、率先垂范,严守纪律规矩,永葆清正廉洁的政治本色,以坚定的理想信念,良好的工作作风,扎实的工作实效勇担时代使命,为推动学院高质量发展、建设国际知名的一流师范大学贡献力量。