经济学院在学校第四批基层党建工作品牌评选和“我和我的支部”作品征集活动中喜获佳绩

时间:2024-06-08

近日学校公布了第四批基层党建工作品牌及“我和我的支部”优秀作品名单,经济学院教工第一党支部的《“1+3+3+4”党建品牌》和本科生第一党支部的《“三位一体”党团教育培养体系》获评第四批山东师范大学基层党建工作品牌,本科生第一党支部的《一名党员就是一面旗帜,一个支部铸就一座堡垒》被评为“我和我的支部”优秀作品。

经济学院党委始终高度重视基层党组织建设工作,将品牌理念植入党建工作,注重探索和创新基层党建工作的新思路、新方法,不断增强支部建设实效,实现“一支部一品牌”的良好发展态势。经济学院教工第一党支坚持以“党建水平和业务能力再提升”为中心,积极构建教学、科研和社会服务“三位一体”的1+3+3+4基层党建品牌,将基层组织建设与学生培养和教师发展结合起来,推动支部各项工作实现高质量发展。作为第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,经济学院本科生第一党支部深入实施“12345”支部建设工程,稳步推进支部建设“六项工程”和党员“六做”行动,不断丰富党建工作品牌内涵,扎实开展党员教育,积极推动党建工作与思政工作和学生培养深入融合,打造组织力强大、战斗力突出、号召力显著的支部堡垒。

欲筑室者,先治其基。经济学院党委将以此次表彰为契机,不断夯实党建工作基础,围绕党建工作重点任务,进一步深入挖掘基层党组织工作特色,推动党建和业务深度融合,实现高质量党建推动事业高质量发展,让每位党员都成为“一盏灯照亮前行方向、一团火温暖凝聚力量、一面旗帜引领带动师生”,争取在党建工作中再造典型、再创佳绩。