经济学院党委、共青团长清区委党支部赴长清区双泉镇开展联合主题党日活动

时间:2024-05-31

作者:朱灏、邓晓蕾

2024531日,经济学院党委、共青团长清区委党支部赴长清区双泉镇开展“凝聚青年力量,赋能乡村振兴”调研暨联合主题党日活动。经济学院党委、团区委、双泉镇相关负责同志和经济学院党员师生20余人参加活动。

IMG_256

调研团一行先后来到双泉镇高庄村全鑫野酸枣专业合作社、五眼井村妙工坊实地参观,与相关村集体党组织负责人深入交流,详细了解了高庄村酸枣产业链、五眼井村鸵鸟蛋非遗文创产业链发展情况。在山东厚源农业科技有限公司,调研团现场观摩厚源农业科技产业园智能大棚、生态采摘及特色民宿等农旅融合产业的建设情况。调研过程中,双泉镇党委副书记、镇长滕桂林从资源禀赋、产业发展、农产品品牌打造、电商经济等方面介绍了双泉镇农业特色产业发展情况,着重介绍了党建引领乡村基层组织建设在产业发展中发挥的作用。

最后,调研团围绕双泉镇在青年引领乡村振兴方面的经验举措方面进行座谈交流。共青团长清区委书记李艳艳表示,青年对实现乡村振兴战略具有重要意义,欢迎山东师范大学经济学院结合专业优势和当地产业需求,与双泉镇展开全方位的合作,为推动乡村振兴全面发展提供有力的人才保障和智力支持。双泉镇党委副书记、镇长滕桂林介绍了双泉镇在引领青年参与乡村组织振兴、经济振兴、文化振兴方面的具体举措,解答了调研团师生的问题。山东师范大学经济学院党委副书记、纪委书记吕益国对团区委和双泉镇表示了感谢,他表示,经济学院下一步将进一步深化校地党建合作,提升服务高校驻地经济社会建设实效性。

IMG_256

本次主题党日活动为校地双方党员干部和师生提供了学习和交流的平台,进一步引导党员青年积极投身到乡村振兴建设中去,为基层注入新生力量,为乡村凝聚创新活力,更好地谱写新时代乡村振兴新篇章。