“经”彩“研”途——经济学院看望慰问2017级备考学生

时间:2020-12-17

作者:李宏宇

考研、省考进入倒计时,近日,经济学院为备战考研、考公的学生送上慰问和祝福,学院党委书记张军,执行院长乔翠霞,党委副书记吕益国,学生工作办公室主任、团委书记王茜,年级辅导员以及研究生代表参加相关活动。

学院为备考学生准备了代表心想事成”的橙子、数你最棒”的棒棒糖、牛气冲天”的牛奶,学院2020级本科生为备考学生书写祝福卡片,有的卡片写道“越努力,越幸运,要相信自己的努力总会有收获的!”,有的写道“考研的日子在逼近,希望你能调整好自己的心态,好好发挥,考上理想的学校!我为你祝福,你是最棒的!”。辅导员张晗,博士生宋彩霞,研究生杨晨曦、魏秀文、陈俊芃将象征美好寓意的橙子、棒棒糖、牛奶以及包含祝福的卡片装袋。

12月17日下午四点,院领导张军、乔翠霞、吕益国,院团委书记王茜,辅导员和研究生代表来到105教室304教室,慰问正在努力奋考的学生,送上精心准备的80份礼物。张军亲切地询问同学们备考情况,建议同学们合理规划复习时间,以轻松自信的状态应对考试。乔翠霞鼓励大家为梦想最后一搏,祝愿大家收到心仪院校的录取通知书。宋彩霞结合自身的考研经历谈到,考研的路途充满艰辛和泪水,但只要认真努力,全心投入,考研的路上收获的将不仅仅是最后的录取通知书,更多的将是一份受益终生的经历。

收到学院的慰问,备考学生备受鼓舞。魏诗雨表示,收到老师同学们精心准备的礼物,备受激励和鼓舞,将以更加认真更加热情地姿态投入到接下来的备考中,不负老师同学们的期望。路国宁表示,会牢记老师们的叮嘱,调整好自己的心态,努力实现自己的理想,为学院增光添彩。

(图:刘新颖 李颖 文:李宏宇 审核:张晗)