经济学院于第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛荣获佳绩

时间:2020-12-21

2020年8月,由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司承办的第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛正式落下帷幕。经济学院荣获佳绩。

本次比赛自5月7日启动报名以来,参与学生数量多,产生影响广泛。比赛设有操盘手、策略师、风控师三大角色,全方位模拟真实的股票市场,使同学们即能享受到参赛的紧张感,又可提升其对中国金融市场的认识。本次大赛中,经济学院学子战火佳绩。荆禄涵、陈云蕾、刘金昌组成的队伍荣获国赛一等奖,景秀、冀秋宇、陈光红等人分别组成的三支队伍荣获国赛二等奖,李英良、沈康、邵秋旭、齐梦琦、苗玉伟、陈国威等人分别组成的六支队伍荣获国赛三等奖,另有孙逊、金泽两位同学获得金融知识竞赛优胜奖。参赛团队从校赛、省赛至国赛,一路披荆斩棘,将所学知识应用其中,定时、及时地关注国家财经热点新闻,关注股市动荡。金联培1901班荆禄涵表示,增加对新闻知识的储备,及时更新,把握好时间节点,准确买进、卖出是其团队获胜的关键所在。

在本场比赛中,经济学院学子的积极参与有利于学子们掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。经济学院在比赛中脱颖而出是对学院教学能力的肯定,同时鼓励学子们灵活应用所学知识、提升自己。